5148069198

310 Av. Brookhaven Dorval QC Canada H9S 2N7

© 2019 西島華人宣道會恩福堂

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

陳霖依姊妹QT見證

June 11, 2017

  在恩福堂推動靈修之前,因為被生活中很多事情纏累,所以平時是有事了才禱告,讀經時間也不穩定,更不要說每天抽出固定時間和神親近。今年年初,教會開啟了QT生活,讓我有很好的開始與機會,每天跟著教會的進度讀經,在小組裡分享靈修心得。透過跟兄弟姐妹的交流,讓我不管是在生活中或工作中,都努力將神的話語活出來。

 

  今年三月份的QT進度,成為我工作上很好的指引。腓立比書2:4-5說:「各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心。」我是在一家擺放廣告頁的倉庫上班,剛開始是靜燕介紹我去工作,後來我又陸續介紹一些兄弟姐妹來上班。現在在機器線上工作的團隊,幾乎都是中國人,其中李欣然、金靜燕、煥雯姐和我是恩福堂的姊妹們。

 

  在工作中,大家彼此分享工作技巧,就是怎麼樣做才能又快又好又省體力;上下班的時候,有車的人負責接送;工休中身體有不適的,就彼此按摩緩解疲勞。這樣的愛心不只體現在中國人之間,我們還幫助外國工友舒緩筋骨,解除疼痛,給他們塗中國的活絡油,他們非常開心。在我們這裡工作的外國孩子,都只有二十一二歲,有時候沒有帶午飯,我們會把各自的點心和水果湊在一起,給他們當午餐。下班的時候,我會送沒有車的他們到Dorval 公交總站,節約回家的時間,特別是天氣不好的時候,這對他們很有幫助。他們也知道我們是基督徒,因此我們教會年輕人張威琪還在那裡工作的時候,我們一起邀請他們來我們教會看看,其中Durky在星期天工作結束後,就帶他的女朋友來參加過我們的聚餐。

 

  除了三月份的以弗所書,四月的歌羅西書也成為我很好的幫助!歌羅西書3:23,主教導我們說:「無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的。」在我們這群基督徒團隊裡,大家都會彼此督促要在工作中討神的喜悅。有一次當靜燕、禾梅、煥雯姐的工資被多算一天的時候,我們就主動告訴將多餘的工資退回給老闆,他非常感謝我們的誠實。我們都是不完全的人,能做到這些都是靠著主的恩典,在生活和工作中,一點一滴地努力榮耀主的名!

 

  經過這段時間的QT學習,能時時提醒我,學習神的話語不只是停留在讀經上,而是靠著神的恩典,來帶領日常的生活和學習。所以鼓勵弟兄姐妹,好好繼續我們的QT生活,活出基督的榮耀吧!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square