5148069198

310 Av. Brookhaven Dorval QC Canada H9S 2N7

© 2019 西島華人宣道會恩福堂

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us

April 21, 2019

  我是胡春莉,湖北人,到蒙特利爾一年半。在沒有認識耶穌之前,我只是模糊地感覺到,這個宇宙肯定有一個什麼主宰,貌似古人所說的“道”,但是這個“道”到底是什麼,這個“道”又是從何而來,我從來沒有細想。走進恩福堂之前那段日子,我過得不好,非常孤單,焦慮,時常想人生的意義到底何在,走進恩福堂,一部分是出於好奇,好奇這麼多人信仰的一個宗教到底有什麼魅力和力量,二則有點動機不純,想在華人圈裡多認識些朋友,沒想到竟然能找到上帝這個最大的、永恆的朋友。
  第一次走進恩福堂,唱讚美歌,我跟著唱得能淚流滿面,這在自認為非常理性的我看來,是說不清楚理...

April 21, 2019

  我叫張培政,來自中國湖北,目前從事物流工作,一家四口,兩兒子,在蒙特利爾生活差不多16年了。還沒信主以前,我是一位無神論者,年輕時很驕狂、自負。認識耶穌雖然很久了,但一直沒有受洗。

  真正開始認識耶穌應該是十多年前太太受洗的時候,自那以後經常陪太太參加教會團契的活動,耳濡目染。信靠耶穌後學會了謙卑、忍耐,對家人、同事有更多的關愛和耐心,內心有更多平安與喜樂,家人之間更加和睦。

  大兒子被診斷出腫瘤之後,一家人經歷了苦難、醫治和救贖,更加堅定了我們對神的信靠,因此我決定受浸全然愛神,希望將來花更多的時間學習神的話語,回應神的呼召,...

April 21, 2019

  我的名字是張孟珂,英文名是Mike,今年20歲,從武漢湖北來,與母和弟弟住在一起,02年移民到加拿大,06年來到蒙特利爾。我在11年前認識耶穌,之前比較常去恩典堂,後來因搬到西島,覺得恩福堂離家比較近,所以開始常來這聚會。會接觸教會是因為當時我們家認識不少華人去了教會,其中有對夫妻鼓勵我媽媽受洗。

  認識耶穌以前,我的生命就像只是為了活著而活著,沒想過人為什麼要過聖誕節、復活節和感恩節,除此之外,我對別人不是特別好,而且經常不聽父母的話。信靠耶穌後,我就學習聖經認識耶穌的奧秘和大能,更深沉地理解生命的來源和耶穌基督的角色:為了我...

October 7, 2018

  現在大陸背景的人習慣唯物主義歷史觀,世界觀。但又有意無意的回避一些歷史事實,比如歐洲中世紀以來,政治上四分五裂,文化上卻就是一部基督教史,希臘文明和基督教的匯合形成現代文明,耶穌以一己之力,對人類的現代文明的作用,從歷史事實看,他就是神。

  清末,法國使臣羅傑斯在一次閒談中,對光緒皇帝說:你們太監制度將健康的人變成殘疾,很不人道。沒等皇帝回話,貼身太監姚勳搶嘴道:這是陛下的恩賜,奴才們心甘情願,怎可詆毀我大清國律,干涉我大清內政。原來我覺得這太監愚昧無知,我可以嘲笑他。那麼現在有人把福音書遞到我手上,我高喊:這是封建迷信、精神鴉...

October 7, 2018

  在來加拿大之前我原來生活在深圳,初次瞭解基督教是在香港。一次偶然的機會去香港的教會參加朋友的孩子生日聚會,在那裡認識了一些朋友,教會的人給我留下了很好的印象。 這些香港的基督徒,有一般市民 、白領精英、大學教授...他們來自不同的社會階層,共同點是: 謙虛、誠實、友善,宣講的東西簡單易懂。和深圳的物欲浮躁完全不同,他們的誠實正直不含功利心,使人很容易對他們產生好感和信任。 我很喜歡他們,後來有時帶孩子去香港時,有時間我就會和孩子一起去那裡的教堂,現在和他們仍有聯繫。

  兩年前我帶孩子來到了蒙特利爾上學,希望她們能有更好的教育環境...

October 7, 2018

  我是邢全,我的太太是韓秀紅,有一兒一女。今天有幸參加恩福堂的轉會禮, 成為恩福堂大家庭的成員。現住在Pierrefonds,2007年在蒙特利爾靈糧堂受洗,兩個孩子也在他們十二歲時自願受洗成為基督徒。 我們今年年初二月開始來到恩福堂的主日崇拜, 也參加了豐盛小組,在這個過程中不斷的瞭解宣道會的教會牧養方式和在小組裡神話語的教導很有得著, 也對恩福堂有更深一些瞭解。

  通過楊傳道最近的三次轉會課程,對屬靈生活的教導和宣道會的歷史和使命的瞭解越多越堅定了我加入宣道會大家庭的決心。 靈命進深是我們一生的追求, 普世差傳是我們一生的使命...

October 7, 2018

  我叫鄒靜,住在Pierrefonds,今年春節來到恩福堂。我在1994國內上大學的時候,我的一個好朋友帶領我信主的。2001年我住Dorval時來過恩福堂兩次,後來因搬到Pierrefonds,加上有了老大、老二,忙孩子忙上班,就一直沒回到教會。這麼長沒教會生活的日子,我感覺自己象一隻迷途的羔羊,迷失了方向,心裡空蕩蕩的。特別是去年開始,這種空蕩蕩的感覺越來越強烈。我就一直想在家附近找個中國教會。

  正好去年9月份開始帶著七歲的小兒子,在孔子學校參加張紅霞姊妹教的唱歌課。耶誕節的時候,張老師教孩子們唱平安夜,我當時心裡在想她一定...

October 9, 2017

  我叫焦新敏,來自北京。2012年來到加拿大;2014年在恩福堂接觸教會,認識了主耶穌。在接觸教會以前,多年來受到無神論教育,因此對上帝的認識是從零起步。我要尋求自己的信仰,我要找到自己的歸宿,這是我開始認識上帝的動力。在教會,我認識了很多朋友。除了參加每週日的主日崇拜以外,也在朋友的推薦下,參加了教會的小組活動。

  通過近三年來在教會的受教,我對教會、對基督教、對父神並主耶穌基督有了初步的瞭解。耶穌基督是獨一的真神,教會是基督的身體、是屬靈的家。神創造了世界萬有和我們,我們人生的目的就是要榮耀神。我們與神在靈裡得以見他,和他同住...

October 9, 2017

  大家好,我叫司馬熊劍。還記得6年前我從國內來到加拿大讀書的時候,在加拿大的第一個星期天,我的姨媽樊曉霖和姨夫張鈞還有他們的女兒張卓凡就帶我來到了西島恩福堂,也是我一直待到現在的教會。

  當初我覺得每週去教會就像去學校一樣,只是沒有像學校那樣的條條框框。那時候我很不喜歡也很不習慣和陌生的人打交道,以至於我在青少年組中相當安靜。但是慢慢在教會當中成長,不再覺得有太多的心理障礙跟別人打交道,而且我漸漸的會去參與一些服事。可能是在教會待的時間很久了,慢慢地會想怎樣能與神有更多更深刻的關係,希望能更多做主看為正的事。後來我明白耶穌基督才是...

June 11, 2017

  當我們的傳道今年提出全教會同步靈修的時候,覺得這是一個很不錯的計畫,因為我知道QT生活對一個基督徒的靈命成長非常重要,也是每日與主親近和溝通的好方法。但是基於個人以往的經驗,覺得全教會同步靈修是不是對我和某些弟兄姐妹而言會有些困難,因為大家時間和生活習慣不一樣,加上我們在小組查經也已經行之有年了,於是我帶著支持教會和邊學邊做的心態,來操練每日的QT生活。

  到現在為止我們已經QT半年的時間了,一開始我跟著教會的進度,每天花5-10分鐘靈修當天的經文,這樣大概持續了兩個月的時間。後來因為工作時間變動,生活規律也產生了變化,使得QT...

Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square